| 设为主页 | 保存桌面 | 广告促销网首页 |
店铺二维码  扫一扫二维码

扫一扫,手机逛店铺

中国(满洲里)第二届中俄蒙油画艺术家年会开幕

发布时间:2016-07-05浏览次数:281返回列表

满洲里7月5日电 (陈立庚)7月4日下午,由内蒙古自治区文联和满洲里市人民政府主办,中俄蒙三国文化机构共同参与的中国(满洲里)第二届中俄蒙油画艺术家年会隆重开幕。本届年会活动以“聚三国风情,展艺术精粹”主题油画大赛和油画展为内容,汇集中俄蒙70余位画家的近300幅佳作。内蒙古自治区文联党组书记张宇、呼伦贝尔市市委常委、宣传部部长王海涛、满洲里市委书记杨博、市长许爱莲出席开幕仪式。

本届油画展有中国油画院院长、油画艺委会主席等6位国内油画界领军人物和俄罗斯、蒙古国8位人民艺术家、15位功勋艺术家都有多幅作品参展。作品题材广泛,颇具三国地域特色,展现了生态景观的自然之美、公共艺术的人文关怀、三国文化的瑰丽光芒和三国友谊的厚重情感。油画大赛特邀国内著名油画艺术家、内蒙古美协及俄蒙艺术家担任评委,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名及主题奖和佳作奖。其中,来自中国的画家张可的《额吉的奶牛》,俄罗画家彼恰赫齐C.A.创作的《小剧场》,蒙古国画家策·宝力道创作的《看赛马》夺得本届油画展第一名。

同时,本届年会还以引领思考油画发展的时代命题之精神,举办中国·满洲里中俄蒙油画艺术家创作研讨会。来自中俄蒙的50余位著名艺术家面对面热切交流,必将对于推动中俄蒙油画艺术发展、中俄蒙文化交流合作、实现中俄蒙文化艺术双赢互利起到积极作用。

主办方介绍,中俄蒙油画艺术家年会的成功举办,将进一步提升满洲里市的城市魅力、城市品位,把满洲里打造成为国际油画艺术品创作、展示和销售基地,成为弘扬国际文化、传播和平声音的重要平台。

据了解,本次油画年会7月4日开始至9月末结束,将成为2016“满洲里之夏”大型系列活动中的重要组成部分。年会还将在7月至9月底满洲里市黄金季节举办作品展销活动,进一步推动满洲里市与俄、蒙文化、旅游、经贸领域的有机融合,推动文化事业和文化产业共同发展。